根河市2019年“安全生产月”活动今日启动

来源:电视台 发布时间:2019年06月03日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

今年六月是我国第18个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。5月31日,根河市2019年“安全生产月”活动在世纪广场启动。根河市委副书记、市长王成石,根河市委常委、常务副市长贾德春,副市长提名人选、公安局长提名人选韩树和,副市长孟祥宝、刘云航以及根河市安委会成员单位、各办事处及安全生产重点企业负责人和相关人员参加启动仪式。

王成石宣布根河市2019年“安全生产月”活动启动。比利亚矿业有限责任公司、中石油公司负责人进行了表态发言。

贾德春要求,根河市各地区、各部门要统一思想,高度重视,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。以党的十九大精神为指导,认真落实“科学发展、安全发展”理念,深入宣传贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”方针,弘扬安全生产文化,提高全民安全素质,实现全市经济社会安全发展。要精心组织,周密安排,认真开展好“安全生产月”活动,充分利用各种宣传方式,营造良好的安全生产宣传教育氛围。要加强领导,落实责任,确保“安全生产月”活动取得时效,通过开展“安全生产月”活动推动安全生产责任制的落实,提高职工和群众的安全意识,全面提高企业的安全生产管理水平。要将“安全生产月”活动和各项安全生产工作做深、做细、做实,为实现根河市政治安定、经济发展、社会和谐、人民安康幸福而共同努力。