根河市召开自治区民族团结进步示范市创建工作推进会

来源:电视台 发布时间:2019年05月08日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

5月6日,根河市召开自治区民族团结进步示范市创建工作推进会。呼伦贝尔市政协副主席、根河市委书记张洪岩,根河市委副书记、市长王成石,根河市政协主席刘统文等在家的四大班子领导、法检两院负责人出席会议。各乡镇办事处、市直各部门、驻市有关单位负责人参加会议。

会上,根河市委常委、统战部部长刘志臻传达了中央办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》精神。根河副市长孟祥宝通报了根河市民族团结进步示范市创建工作进展情况。敖乡、敖鲁古雅民族小学、幸福社区负责人做了典型发言。

张洪岩指出,民族团结进步事业作为关系党和国家事业发展的重要工作,是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证。开展示范市创建工作,既是推进全市民族团结进步事业的有效载体,也是各族干部群众之盼,更是现实发展需要。要把民族团结作为一项重要的政治任务,履职尽责、主动作为,确保圆满完成民族团结创建工作目标。全市各级各部门要突出工作重点,把握关键环节,把改善民生作为根本,社会稳定作为保障,教育引导作为基础,推动创建自治区民族团结进步示范市工作深入开展。要加强组织领导,注重创建实效,营造浓厚氛围,强化督促检查,压实创建责任,确保圆满完成自治区民族团结进步示范市创建目标。

张洪岩还就呼伦贝尔市委书记于立新在得耳布尔镇调研的指示精神进行了传达。他要求全市各级各部门党员干部要全面贯彻落实于立新书记的工作要求,做好阶段性工作方案,加强地企协作,统筹兼顾抓好环境卫生整治行动、春季防火、产业发展、民生改善、扫黑除恶、安全生产、建设绿色矿山等重点工作。

对全市重点工作,王成石要求,要全力推进项目建设,抓好环境卫生综合整治,推进“河长制”工作开展,发展好文化旅游产业,处理好旅游产业运营体制管理等问题。要继续抓好防火、安全生产,信访维稳等重点工作,推动经济社会健康有序发展。