根河市满归镇社区妇联开展“话我家 说变化 谈梦想”妇女恳谈活动

来源:妇联 发布时间:2018年05月10日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章
    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合自身和家庭成长、以真情实感畅谈改革开放40年的变化,凝聚“她力量”、丰富“她生活”,根河市满归镇三个社区妇联分别组织辖区妇女群众,有序开展“话我家 说变化 谈梦想”恳谈活动。
 
    林安社区妇联主席白玉红首先畅谈五年来家乡的新变化,一幢幢楼房拔地而起,主干道修成柏油马路,大街小巷也都铺上水泥路。经济收入的提高,让大家的衣食住行有了极大改善。尤其是近两年来旅游业的发展,各地的游客来到满归小镇旅游度假,推动了小镇的建设,带动了经济的发展,提升了人民生活水平,铸就了魅力“红豆小镇。
 
    团结社区妇联执委邱霞说:“社区现在变了新面貌,到处都是水泥路,家家户户从过去的平房住进了现在的高楼大厦,生活环境也越来越干净,孟贵大街原来晚上是漆黑一片,现在是灯火通明,小区也安装了数盏路灯,极大的方便了百姓晚上外出。生活水平也越来越高,以前想都不敢想的事情现在都实现了。感谢党和政府为我们提供这么好的生活环境,让我们对未来的日子充满了更加美好的期待。”
 
    共建社区55岁的刘阿姨谈起家乡的变化,她很激动:“远的不说,说说近几年的女性的地位也越来越高了,退休后的生活更是丰富多彩,社区活动室功能齐全,演唱、跳舞和乐器应有尽有。感谢党和政府,让我们对未来充满了期待。”
 
    大家畅所欲言,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央砥砺奋进,攻坚克难,开创了党和国家各项事业的新局面,让大部分家庭住进了宽敞明亮、装饰一新的楼房。家用电器一应俱全,熨斗改成蒸汽式,洗衣机换成全自动,电视变成超薄液晶,轿车走进普通百姓家……在今昔对比中大家诠释生活感悟,畅想美好前景,尽享经济社会发展取得的新成果,生产生活得到的新实惠。
通过本次活动,让妇女群众在互动交流中感受幸福生活,感恩党和政府。进一步激发社区人员“撸起袖子加油干”的实干精神,并带动身边的广大妇女群众听党话、跟党走、感恩党,从社区妇女全面发展贡献自己的力量。