索引号: AB-szfbmghsscjdglj--bmxzbscjb-2019-0056 发布机构 根河市市场监督管理局
生成日期 2019-09-16 主题分类 部门 乡镇办事处简报
名称 根河市市场监督管理局开展小作坊专项整治工作
公开目录 根河市市场监督管理局 文号
信息有效性 有效 关键词

根河市市场监督管理局开展小作坊专项整治工作

9月9日,根河市市场监督管理局开展了小作坊专项检查工作。此次专项检查主要是通过四个方面开展整治工作:一是落实生产加工小作坊主体责任,二是大力实施小作坊进货查验制度,三是督促小作坊规范生产经营行为,四是严厉打击小作坊食品加工违法犯罪行为。坚持“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”和“提升一批、规范一批、淘汰一批”的原则,以各类小作坊主体为重点,全面清理整治无证生产加工等违法行为,切实消除食品安全监管盲区死角,严惩重处非法生产加工食品的“黑作坊、黑窝点”,进一步解决小作坊“脏、乱、差”和无证照经营等问题,规范生产加工行为,提高小作坊食品质量安全水平,坚决守住不发生源发性、系统性、区域性重大食品安全问题的底线。

截止目前,根河市场监督管理局对市区小作坊整治的重点从加工场所的环境卫生、废弃物的处理、进货途径、索证索票、食品添加剂的使用情况、从业人员的健康状况、个人卫生等方面进行全面排查。专项行动共摸排食品加工小作坊37户,停产2户,立即整改3户,出动执法人员共66人次。

通过此次专项整治工作,全面提升小作坊经营者的安全责任意识和诚信守法观念,推动落实了经营者的质量安全主体责任,规范了生产经营行为,为辖区人民吃到安全放心的食品提供了有力保障。

触碰右侧展开