建言献策

来信情况:
信件主题: 敬请领导过目:关于旱厕改造(无水无电无下水道也能使用的旱厕马桶系统)最最重要的是无需施工
来 信 人: 陈世江 来信日期: 2019-04-19 信件编号: 201904191104523468
来信内容:

青岛爱丽洁智能科技有限公司文件2019-ALJ008 

关于旱厕改造(无水无电无下水道也能使用的旱厕马桶系统)

尊敬的领导:您好!

两会期间,关于厕所改造方面尤其受到国家领导人关注,多次提及。农村厕所革命事关广大群众福祉,做好农村厕所改造工作不仅有力推进美丽乡村建设进程,更是提高广大农村群众生活幸福指数的重要举措。

    我公司专注研发新型农村旱厕马桶、智慧马桶新技术、新模式、拥有自已的研发团队及其国家发明专利技术36项。随着农村改厕的进一步推进,我们也充分了解农村需求和市场各类农改厕产品的优劣势考察后研发出移动轻便无水马桶、自动吸污式堆肥桶、复合围挡等农村综合旱厕改造产品。

   无需机械施工,无需下水道,可移动设计,具有安装便捷、使用简单、节能环保、轻体耐用等特点,能够做到环保、节水、无味,并且厨余垃圾、粪便无需人工倒污水,全程看不到闻不着,采用自动吸污式堆肥桶,也可人工倒入堆肥桶内经过发酵变成有机肥料直接还田,适合农村广大群众室内使用,打造粪便不露天、村屯无臭味的美好人居环境,为县乡村各级组织厕所改造后期维护和管理解决了一大难题,在当下是农村旱厕改造的最佳方案。并在众多旱厕改造产品中脱颖而出,深受老百姓和乡村政府领导好评与喜欢。另在吉林省、黑龙江省均有成功改造真实案例,诚恳领导进一步与我们进行沟通,我们可以携产品前去洽谈,谢谢!

    绿色·环保·便捷,青岛爱丽洁,我们愿意一起遵照两会精神,把国家的厕所改造事业做强做好。     

                                                                                                业务部18364256006陈先生

2019年4月19日

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:根河市农牧水利科技局

处理时间:2019-06-03

处理状态:处理完

答复内容: 根河市住房和城乡建设局接到此信后,高度重视,立即按根河市领导批示与写信人取得联系。经电话洽谈,青岛爱丽洁智能科技有限公司研发的新型农村旱厕马桶虽简易、节能、安装便利,但结合本地区实际,根河市住房和城乡建设局认为该技术并不适用于根河市旱厕改造。原因一:根河市夏短冬长,全年平均气温较低,极寒天气天数多,冬天无法使用,有效使用期较短。原因二:该马桶所配备的堆肥处理器容积有限,需定期抽取排泄物,且因根河地区农业产业发展空间不足,将排泄物作为肥料利用率低,处置成本高。综上所述,该技术适用于农村旱厕改造,无法在本地区推广使用。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
触碰右侧展开